20130510

Propiedades del ajo


  • Partes utilizadas: Raíz qaue tiene forma de bulbo con varios dientes. El aceite de ajo, extraído por destilación por vapor de los bulbos, se utiliza para infecciones en general, respiratorias y gastrointestinales. 
  • Componentes principales: Posee una compleja composición química con más de 100 componentes diferentes, lo que hace que sus propiedades terapéuticas sean incontables. Entre sus componentes destacan aceites volátiles (incluidos alicina, alina y ajoína), enzimas, vitamina A,B,C y E, minerales (incluidos selenio y germanio), flavonoides.
  • Acciones: Antibiótica, expectorante, diaforética (estimula la sudoración), hipotensora (reduce tensión arterial), antitrombótica, hipolipidémica e hipoglucémica (reduce la concentración de lípidos y glucosa en la sangre), antihistamínica (impide la acción de la histamina en las reacciones alérgicas bloqueando sus receptores) y antihelmíntica (infestaciones por vermes, helmintos o lombrices).
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