Tiempo: De 20 a 40 minPUBLICADO POR
- Dificultad: Media
- Categoría: Pescados
- Número de Comensales: 4
- Bajo en calorías (560 Kcal/persona), bajo en grasas, no apto para alérgicos al pescado, libre en grasas, sin gluten, vegetarianos, bajo en colesterol, ligeras, sin lactosa, rico en fibra, para niños, alto en vitamina C, alto en B12 , alto en vitamina E.
Ingredientes:4 doradas limpias y en lomos, 100 ml de aceite de oliva, una pizca de sal Para el tomate concassé: 500 g de tomate maduro, 100 ml de aceite de oliva, 100 g de cebolla picada, 1 diente de ajo picado, 1 ramita de tomillo fresco, una pizca de sal, una pizca de azúcar, una pizca de pimienta blanca molida Para el aceite de albahaca: 300 ml de aceite de oliva, 5 g de piñones tostados, un ramillete de albahaca fresca, una pizca de sal.
Elaboración:Para el tomate ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla junto con el ajo picado, dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, incorporamos el tomate pelado, sin pepitas y troceado, y el tomillo. Dejamos cocinar durante 10 minutos, salpimentamos y añadimos el azúcar. Reservamos en caliente. Para el aceite de albahaca, trituramos todos los ingredientes hasta que quede una salsa fina. Reservamos. En una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, marcamos los lomos de dorada por los dos lados hasta que estén hechos.
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